Extracto de Yuzu

Cuando visité Japón, en un viaje a Monte Fuji -situado a tres horas de Tokyo- nos hablaron de un cítrico que crece en la región de Kôchi: su nombre es Yuzu, cuyo jugo o extracto y cáscara se utilizan tanto en cosmética para erradicar las ojeras como en la gastronomía asiática, gracias a su alto contenido en vitamina C, vitamina E, flavonoides, potasio, colágeno, magnesio y calcio.

En la bahía del Lago Kagaguchi en la frontera de las ciudades de Fujikaguchiko y Minobu
Mi almuerzo en Restaurante frente a Lago Kagaguchi en Fuji, todo lo sirven con una tetera de Té Blanco y ralladura de Cáscara de Yuzu

Y es en este marco que las pepas o semillas del Yuzu se han utilizado, desde tiempos inmemoriales, tanto en su cocina y recetas, como para tratar problemas de la piel, se decir, para crear cosméticos -como el gel y cremas hidratantes británicas Boots– que tonifican, hidratan, mejoran de la circulación y acción contra el envejecimiento.

Porque aunque el Yuzu es una fruta originaria de China, esta es híbrida, es decir, nace de la fusión entre la mandarina y el limón Ichang, y es muy similar al Sudachi, un cítrico japonés procedente de la prefectura Tokushima.

Shot de Sake, Jengibre, Helado y rodaja de Yuzu,

Es Tokyo, el Yuzu es popular por su jugo y la ralladura de su cáscara para salsas (como la famosa salsa ponzu), sopas, pescados, verduras y ensaladas, un fruto que me lo sirvieron en una rodaja con helado junto a un shot de sake ¿Increíble, no?

Otras Notas Relacionadas: Boots; Gatuline® Spot-Light; Ku-Shen; Rutina Koreana;

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s