Ku-Shen

¿Sabías que las manchas de la piel se provocan por la producción de melanina? pues existe un componente muy de moda en Asia, y su nombre es Ku-Shen (苦参), yo me enteré de su existencia -hace unos años- durante un viaje a Tokyo, Japón.

Y la historia es que de la planta Sophora Flavescens Ait (Ku-Shen 苦参), se usa la raíz seca, gracias a sus compuestos como alcaloides (matrine, oxymatrine, sophoridine, sophoranol, sophoramine); flavonoides (kushenol, kuraridin, kuraridinol, kurarinol, neokurarinol, norkurarinol, isokurarinone, kurarinone); quinonas y saponinas triterpenoides que poseen propiedades antiinflamatorias, antioxidantes e inhibidores de la tirosinasa (una enzima que acelera la melanogénesis, es decir, las manchas de la piel.

De hecho, recuerdo que (una firma de venta por catálogo, que no sé si aún existe) Christian Lay, promovía una línea cosmética que poseía una serie de productos de belleza con propiedades antimanchas y tecnología Gatuline® Spot-Light, que prometían reducir la síntesis de melanina, y retrasar el oscurecimiento, gracias a su acción antioxidante.

En amazon también vendían un jabón purificante a base de Ku-Shen con Ginseng (que está descontinuado), que se llamaba Pinky Pinky de la marca Kission.

Jabón Pinky Pinky de la marca Kission

Hoy en Chile solo se que Murana posee artículos cosmetológicos con Gatuline® Spot-Light activo antimanchas, creado a base de Actinidia chinensis o kiwi y Sophora Flavescens Ait y su raíz (Ku-Shen 苦参)

Raíz de Ku-Shen 苦参
Publicidad de Catálogo Christian Lay

Ahora respecto a Sophora Flavescens Ait y su raíz (Ku-Shen 苦参) según paper chinos, es una especie, en la medicina oriental usada desde las dinastías Qin y Han, ya que al combinarla con otras plantas medicinales (con prescripción médica), la utilizaban para fabricar colorete o para tratar fiebre, disentería, hematoquecia, ictericia, oliguria, hinchazón vulvar, asma, eczema, trastornos inflamatorios, úlceras y enfermedades asociadas con quemaduras de la piel.

De hecho en Asia, la Sophora Flavescens Ait (Ku-Shen 苦参) se usa para fabricar artículos cosméticos o para consumo vía oral o por inyección para aliviar problemas de salud…una historia muy interesante.

En Tokyo, Japón

Otros artículos Cruelty Free: CC Creams MuranaFlores de Bach;  Nature’s HeartAvène Eau Thermale Solar Ultra-Mat Fuido SPF50+Día Mundial del VeganismoTea Tree de The Body ShopMarca Vegana The Body Shop;Hair ResqNatracareDelivery SustentableKiehls ChilePrimark y Acción ClimáticaG. Label Dress CollectionConsumo en ModaZapatillas RecicladasModa Sustentable;  

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s